Tudo para o Natal

Faltam poucos para a ceia de Natal e ainda dá tempo de arrumar e decorar a casa para esta data especial. No nosso Passo a Passo de hoje vamos ensinar a fazer caixinhas de origami utilizando jornal. As caixinhas podem ser penduradas na árvore, na janela ou na parede e ficam lindas.
Além disso, você pode fazer algumas em tamanho maior e colocar um sachê da Greenleaf dentro. Além de decorar, você vai perfumar a casa!
Para isso, você vai precisar de: régua, lápis, fita mimosa, jornal.
Passo 1: Corte 8 quadrados de 20 cm de jornal (esta medida é para que o sachê caiba dentro da caixa, caso contrário você pode fazer menores, de 10 cm ou 15 cm).
Passo 2: Pegue um dos recortes de papel. Dobre-o ao meio. E novamente dobre-o ao meio.
Passo 3: Abra o papel. E dobre-o novamente, como na foto abaixo.
Passo 4: Dobre a lateral direita até o centro do papel.
Passo 5: A parte dobrada da lateral direita deve ser colocada sobre o ponto da primeira dobra (foto abaixo). Pressione.
Passo6: Dobre a lateral esquerda para baixo.
Passo 7: Repita todo o processo com os oito pedaços de papel. Quando todos estiverem prontos é hora de formar a caixinha. Quatro deles são para a base e quatro para a tampa. Siga os passos da foto abaixo.
           
           
Passo 8: Coloque a fita mimosa e pronto!
Um ideia é colocar uma pequena lembrancinha dentro de cada caixinha e na hora da ceia pedir para que cada convidado escolha uma. Chocolates, sachês da Greenleaf e doces são algumas possibilidades de lembranças.


Estrela de Natal Origami- PAP

Já fizémos bolas e árvores, hoje vamos ver como fazer uma estrela de Natal..
Com uma folha de papel podemos fazer muitas variedades de estrelas, mostramos esta porque gostámos dela.

Precisamos de:
1 revista velha, 5 folhas por estrela,

Como fazer:



1. Dobrem a folha ao meio;


2 Dobrem as pontas para dentro até ao risco central;

3. Dobrem novamente, pelo limite do triângulo;


4. Virem a folha ao contrário;



5. Repitam o passo 2;


 6. Dobrem novamente por cima do do triângulo, como anteriormente;


7. Virem ao contrário;


8. As duas pontinhas em baixo dobrem-nas para cima;


9. Enrolem o papel até ao cimo;


10. Quando chegarem ao cimo espalmem o rolo, cada peça é uma ponta da estrela;


11. Cada estrela tem 5 pontas;


12. Encaixem as pontas como na imagem, primeiro atrás;


13. Depois à frente;


14. Repitam o procedimento para todas as pontas, este é o resultado visto de frente;


15. Este é o resultado visto de trás.

Agora e so pintar...
Mais se vc não gostou desta tem esta outra tbm.

Estrela de Papel



1. Você vai precisar de folhas de papel A4, grampeador, lápis, cola ou fita adesiva transparente, estilete e réguas.
Corte as folha em quadrados.




2. Dobre a folha em losango e corte como mostra a foto.


3. Abra a folha e veja se os cortes estão corretos.

4. Cole as pontas (com uma fita adesiva ou cola), alternando para dentro e para fora, para dar o efeito da estrela.

5. Assim é como deve ficar uma das pontas da estrela:

6. Faça mais duas pontas:

7. Junte as três pontas e grampeie.

8. Faça mais três pontas e a estrela está pronta!


Dica: use folhas coloridas e faça estrelas vermelhas, amarelas, etc.


Passo a passo - ÁRVORE DE NATAL COM PET

 1º PASSO: Pegue uma garrafa pet lavada e bem limpa de preferência na cor verde (tipo guaraná antártica de 2 litros). Em seguida, com a tesoura corte o fundo da garrafa seguindo a marquinha que existe na própria garrafa para facilitar um corte perfeito.

2º PASSO: Corte a garrafa em tiras com aproximadamente 1,5cm de largura até o fim do gargalho da garrafa. Depois arrendonde as pontas com o auxílio da tesoura cada tirinha cortada.
veja foto abaixo:




3º PASSO: Com cuidado utilize um vela. O segredo da árvore está no efeito que ela vai produzir passando cada tirinha na vela. ATENÇÃO: Segure bem, a medida que vai passando na vela para ela não enrrugar muito (senão ela vai encolher, além do necessário). Dê um espaço aproximadamente de 2,00cm a cada passada de vela (fazendo um movimento pra cima e pra baixo com movimentos rápidos, como se fosse um vai e vem) até dá um tom escuro nas tirinhas cortadas da garrafa pet.


Depois de feito esse processo, o tamanho da sua Árvore de Natal vai depender da quantidade de garrafas utilizadas, consequentemente quanto mais garrafas utilizar maior será a sua árvore de natal. Observe: Na foto usei uma garrafa pet cortada ao meio e pintada com tinta spray dourada, onde passei um cano de ferro enchendo no interior da pet de argamassa, fixando junto com o fundo do vaso. Em seguida, decore ao redor da base onde fixamos o cano com festão.

                   
Para encaixar as garrafas, cortadas e passada na vela. Vá encaixando uma a uma no cano. DICA: No final da árvore (ou melhor no ápice da sua árvore corte garrafas menores de 1,00 litro para ir diminuindo o tamanho e dando forma a sua árvore pet. Em seguida, aplique os enfeites de natal que desejar.(bolas, piscapisca, fitas, laços, cabelo de anjo, etc..)











 

 Receitas para o natal

Torta de chocolate e morango

Ingredientes

  • Tempo de preparo 4h 00min
  • Rendimento 10 porções

MASSA:
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
  • 1 gema
CREME:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de morangos (300 g)
CALDA:
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

MASSA:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire do forno e reserve
CREME:
  1. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
  2. Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
  3. Bata até ficar bem firme ou morno
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
  6. Reserve
  7. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
  8. Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
  9. Reserve
  10. Corte 10 morangos em fatias
  11. Reserve
  12. Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
  13. Cubra com o restante do creme
  14. Leve à geladeira por 3 horas
CALDA:
  1. Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma panela e junte o açúcar
  3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
  4. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
  5. Sirva em seguida

Arroz cremoso com especiarias e coco

Ingredientes


  • Tempo de preparo 1h 00min
  • Rendimento 4 porções

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL light ( margarina )
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S light

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL light em fogo médio
  2. Doure a cebola e o alho
  3. Acrescente os tomates, o arroz, o milho, o cravo, a canela, o curry, o sal e o coco ralado e refogue por 3 minutos
  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar todo o líquido
  5. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S light, mexendo delicadamente
  6. Sirva em seguida

Lombo com maçã e ameixas

Ingredientes


  • Tempo de preparo 2h 00min
  • Rendimento 8 porções
  • 1 quilo de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
  • 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN’S
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
Para amarrar:
  • barbante de cozinha 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas
  3. Reserve
  4. Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo
  5. Reserve
  6. Descasque e fatie as maçãs
  7. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
  8. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
  9. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
  10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
  11. Retire o papel e asse por mais 20 minutos
  12. Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese HELLMANN’S
  13. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
  14. Retire do forno e sirva em seguida  
 

Se Tranforme para o natal

Corte seus Cabelos
 Transforme uma blusa velha em uma nova
Faça voce mesma suas bijuterias
pinte seus cabelos para o natal
faça suas unhas aveludadas a nova moda do mundo
faça sua maqueagem
Depile seu rosto com linha
Faça um xorte com uma calça velha 
Pinte seus pelos
Use estas dicas para se produzin no seu natal e ano novo boas festas para você.
Bejinhos....Ivana Giseli.
 


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